Шестеренный насос: особенности и применение

Шестеренный насос: особенности и применение

Шестеренные насосы являются самым распространенным элементом, который применяется в механизмах гидравлических приводов дорожных и строительных  машин. Такие насосы отличаются огромным количеством преимуществ, благодаря которым стали столь востребованными и популярными на технике различного назначения.

Вот некоторые преимущества устройств:

  • Простая конструкция, которая обеспечивает длительность, надежность и безотказность работы техники;
  • Бесшумная и непрерывная подача масла обеспечивает плавную работу исполнительных гидравлических двигателей.
  • Элементарная конструкция механизма позволяет производителю сохранить низкую цену на насосы, что делает их более доступными для потребителя;
  • Особенность конструкции шестеренного механизма позволяют ему выдерживать сильные нагрузки. При этом работа может проводиться при любых погодных условиях;
  • Компактные параметры и прочие технические характеристики позволяют применять шестеренные насосы на рабочих механизмах любого назначения. Такие агрегаты можно встретить на погрузочной, подъемной, строительной, очистной технике.

Грамотное и своевременное обслуживание гидравлического насоса обеспечит ему длительную работу, а водителю – отсутствие проблем с работоспособностью техники.

Изобретение насоса

Шестеренные насосы представляют собой лопастную конструкцию, которая двигается внутри приводного механизма и нагнетает рабочую жидкость. Все конструкции делятся на шестеренные насосы с наружным зацеплением, внутренним, а также героторные конфигурации. Первый насос подобного принципа действия появился еще в 16 веке. Его описал математик Кеплер, и он был представлен моделью с наружным зацеплением. Уже в 17 веке первые модели насосов были сконструированы и успешно применены. Героторы стали применяться уже в 20 веке. Запатентовал конструкцию в 1904 году американец Йенс Нильсен, основатель компании Viking Pump. До сих пор компания является одним из ведущих производителей шестеренных конструкций.

Покупка устройства

Покупка качественного гидравлического насоса – это обеспечения длительности и бесперебойности работы техники. Именно качественные устройства способны долго функционировать даже в условиях повышенных нагрузок. Компания «Эвэн» предлагает приобрести качественные шестеренные насосы гидравлического типа от самых надежных производителей.

Почему стоит купить шестеренный гидравлический насос в «Эвэн»:


  • все механизмы оригинальные и поставляются с сопроводительной технической документацией от производителя;
  • на каждый насос предоставляется заводская гарантия;
  • на складе постоянно находится широкий ассортимент насосов практически всех типов и размеров, которые могут потребоваться покупателю;
  • при необходимости может выполняться заказ устройства на заводах-производителях;
  • компания не делает большой наценки на продукцию, поэтому для потребителей всегда доступны устройства по конкурентной стоимости.

Компания «Эвэн» предлагает владельцам большегрузных самосвалов полный спектр услуг по гидрофикации от подбора гидравлического насоса до выполнения постгарантийного ремонта. Помимо насосов в ассортименте представлен широчайший выбор других деталей и механизмов, которые могут потребоваться при эксплуатации техники: адаптеры, гидробаки, валы отбора мощности, шланги к гидравлическим устройствам, аксессуары и многое другое. Фирма «Эвэн» является официальным представителем в России голландского производителя A.M.P. Этот бренд распространен среди автовладельцев, поскольку отвечает высочайшим стандартам качества и надежности и поставляется по адекватной цене. Гидрофикацию самосвала необходимо доверить профессионалу, который досконально разбирается в тонкостях процесса. Компания «Эвэн» – это солидный опыт работы, достойная репутация, выгодные цены на продукцию, полный спектр опций и комфортное сотрудничество.


Сопутствующие товары