Профилактика БРС

Профилактика БРС

Быстроразъемные соединения (БРС) являются исключительно удачным техническим решением для сопряжения гидравлических магистралей. Собственно, в самом названии этого элемента заключена его идея – быстрая коммутация (наращивание,  или соединение) магистрали при минимуме усилий. Однако, для долгой и бесперебойной работы этого соединения следует соблюдать несколько простейших, но обязательных рекомендаций:

  1. Применение защитных колпачков

    Представляют собой специальные заглушки, которые надеваются на муфты соединения, когда оно не используется. Эти колпачки исключают засорение или  даже выход из строя БРС, Изготавливаются из алюминия, резины или пластика.

    2. Поддержание чистоты БРС

      Перед соединением необходимо тщательно очищать детали БРС от посторонних частиц. Эта простейшая процедура значительно снижает риски утечек и засорения системы. Чистка может производиться как сжатым воздухом, так и обычной чистой тканью.

      3. Защита от деформаций

      Рекомендуется исключать применение инструментов для открытия или соединения клапанов для исключения их механических повреждений и нарушения герметичности гидравлических магистралей.

      4. Проведение регулярного технического обслуживания
      Регламент подобного обслуживания рекомендуется следующий:

        • Проверка на отсутствие поломок и видимых повреждений;
        • Проверка на  отсутствие утечек;
        • Проверка чистоты  элементов БРС (очистка при необходимости);
        • Смазка элементов уплотнений;
        • плановая замена БРС в необходимые интервалы.

        Соблюдение этих простых советов при эксплуатации БРС позволят комфортно и длительное время эксплуатировать гидравлическую технику.

        Комментариев еще нет

        Добавить комментарий
        Здесь можно задать вопросы или оставить отзыв