Продажа прицепов: разбираемся в тонкостях | Even Truck
Внимание! Изменён режим работы в праздничные дни: 31.12.2016 - 08.01.2017 г - выходные дни!
Продажа прицепов

Продажа прицепов: разбираемся в тонкостях

Для нашей компании продажа прицепов – насущный хлеб. Но в этой статье мы не будем писать о том, какие мы замечательные. Давайте лучше обсудим что-нибудь интересное. Например, как правильно продать прицепную технику «с рук» обычному человеку.  

В данном вопросе многие перевозчики сталкиваются с трудностями, ведь главная их задача – пользоваться прицепами, а не торговать ими. И всё же рано или поздно многие дальнобои вынуждены избавляться от отслуживших свое «хвостов». Как сбыть их без лишних нервов и потери времени? Попробуем осветить самые элементарные, но значимые моменты.

Подготовка

На первый взгляд продажа прицепов и полуприцепов кажется легкой задачей, так как спрос на них есть всегда. Однако часто бывает, что выставленные в Интернет объявления годами «болтаются» на специализированных сайтах, не находя отклика. И виной этому плохая предпродажная подготовка.

Как думаете, что сделает потенциальный покупатель, увидев смазанные снимки грязного куска железа и надпись: «Прицеп б/у. Состояние норм. Подробности по телефону.»? Верно – пройдет мимо. И будет прав. Торговля не терпит мелочей, и продажа полуприцепов – не исключение. Вы неизбежно потерпите фиаско, если разместите свое объявление как попало.

продать полуприцеп

Итак, для того, чтобы у вас захотели купить прицеп, необходимы:

  • Отличные фотографии. Техника должна иметь безупречный внешний вид. Чистым в ней обязано быть абсолютно всё, включая колеса. В идеале прицеп вообще следует вывести из эксплуатации, дабы он предстал перед покупателем в наилучшем состоянии;
  • Годное описание. Чем больше технической информации вы дадите в своем объявлении, тем выше будет шанс на продажу. Перевозчики – люди конкретные, им важно знать, что именно они берут. Самый лучший вариант – представить ТТХ в виде простой и понятной таблицы. Особый интерес всегда вызывают сведения о кубатуре, количестве осей, наличии «ленивцев», массе, грузоподъемности, типе подвески и тормозах;
  • Адекватный ценник. Только вам известны изъяны вашего «хвоста». Поэтому указанная стоимость должна соответствовать его состоянию. Допускается небольшое завышение (максимум на 100 тысяч для дорогих моделей). Торг во время сделки никто не отменял, поэтому чуть повышая цену вы даете себе пространство для маневра. Главное тут «остаться в рынке» и не переборщить;
  • Надежные контакты. Всегда оставляйте для связи контакты, по которым с вами можно связаться в 100% случаев. Очень часто продажа прицепов срывается просто потому, что владельцы не отвечают на первый звонок. Помните – вы не единственный продавец на планете Земля. Если покупатель не дождется ответа от вас, то просто позвонит другому.

Осмотр

С вами связались и договорились о встрече? Тогда считайте, что 70% дела уже сделано. Купить прицеп – это не прогуляться в соседний магазин за хлебом. Здесь согласие потратить время на осмотр означает подсознательную готовность к приобретению. И тут главное, что называется, «не спугнуть». Демонстрируя технику, укажите на ее достоинства и старайтесь не говорить о недостатках. Очень здорово будет упомянуть об особых «фишках» товара. Например, если вы продаете «самосвальник» вместе с гидроцилиндром, следует сделать на это акцент. То же самое касается трехсторонней загрузки или противокражных систем, когда идет продажа полуприцепов шторного типа.

покупка полуприцепа 

Но не переусердствуйте с болтовней. Важно вовремя дать человеку самостоятельно осмотреть прицеп и быть готовым рассказать о выявленных изъянах. Конечно, полностью «убитая» рама серьезно понизит шансы на продажу, но к более мелким недостаткам люди всегда относятся с пониманием. С вашей стороны требуется лишь честно отвечать на все задаваемые вопросы.

Если после осмотра ваш гость еще колеблется, не спешите сдаваться. Спросите, что его смущает и постарайтесь развеять возникшие сомнения. Хорошо помогает акцент на принятие мгновенного решения. Просто поинтересуйтесь, зачем тратить время на поиски чего-то еще, если всё, что нужно, можно купить здесь и сейчас.  

Продал – покупай!

Продажа полуприцепов и прицепов по-быстрому – это грамотная демонстрация плюс правильное отношение к людям. Помните – на ваше объявления откликаются «коллеги по цеху», поэтому важно вести себя с ними естественно. Тогда взаимовыгодная сделка обязательно будет заключена.

Но после этого сразу возникает вопрос – что приобрести на смену ушедшему в чужие руки «хвосту»? На этот счет дадим последний совет – покупайте новый. Ведь каким бы идеальным ни был б/у механизм, его характеристики и срок службы будут ниже, чем у купленного «с нуля». Компания «ЭВЭН» всегда рада предложить вам новую прицепную технику от лучших мировых производителей. Если вы ищете идеальное оборудование для перевозок – оно найдется у нас.