Полуприцепы Тонар: продукт, созданный опытом | Even Truck
Внимание! Изменён режим работы в праздничные дни: 31.12.2016 - 08.01.2017 г - выходные дни!

Полуприцепы Тонар: продукт, созданный опытом

Предлагаем прикоснуться к удивительной истории завода Тонар и его продукции, ставшей бестселлером на российских дорогах.

Полуприцепы Тонар – настоящая «классика». Именно они первыми приходят на ум, когда речь заходит об отечественной прицепной технике. Конечно, есть еще и такие производители, как «Невские машины» и русско-немецкий концерн «Грюнвальд». Но, путешествуя по нашим трассам, вы чаще прочих увидите тягачи, «впряжённые» именно в полуприцепы Тонар. И тому есть объективные причины.

полуприцепы тонарМашиностроительный завод (МЗ) Тонар – крупнейший в нашей стране производитель, специализирующийся именно на прицепной технике. Удивительное дело, но свой путь он начинал с выпуска торговых ларьков, а также неказистых прицепов для «легковушек». Это было в начале девяностых. Сейчас Тонар – мощное, технологически развитое предприятие, создающее не только широчайший ассортимент грузовых «хвостов», но и собственный тяжёлый автотранспорт. Эволюция действительно впечатляет и заслуживает более пристального рассмотрения.

От «тележки» до автопоезда

Полноценные тяжёлые полуприцепы Тонар начали сходить с конвейера в 1997 году. То есть на седьмой год после закладки мощностей в подмосковной деревне Губино. Естественно, первые образцы не были воплощением надёжности, но завод не сдавался и внедрял новые технологии. В итоге к 2001 году был налажен выпуск собственных осей, а в 2007-м полуприцепы Тонар вышли на пик своей популярности. Работа над ошибками всё-таки принесла плоды.

тонар 95405После того, как полуприцепы Тонар заслужили признание, стартовало параллельное развитие других производств. В результате на свет появилась сельхозтехника, самосвальные автопоезда с боковой разгрузкой, карьерные и кассетные самосвалы. А в 2016-м завод и вовсе изготовил не имеющего аналогов в мире «монстра» – автопоезд в виде мощного тягача и «спаянного» двухкузовного полуприцепа. Такая махина без проблем способна перевозить 130 тонн сыпучего груза по неподготовленным карьерным дорогам.

Сегодня МЗ Тонар занимается разработкой новых и модернизацией существующих изделий. На сборочных линиях исправно функционируют роботизированные плазморезные установки, автоматизированные сварочные комплексы и другое современное оборудование. Налажено полноценное производство – от проектирования и до сервисного обслуживания готовых изделий.    

Покупка, на которой зарабатывают

самосвальный тонарПолуприцепы Тонар всегда пользуются спросом, поэтому нам особенно приятно их продавать. Мы реализуем шторные, самосвальные, бортовые модели, а также тралы и контейнеровозы. Вы всегда сможете подобрать для себя версию, оптимальную по количеству осей, объёму кузова, грузоподъёмности и другим параметрам. Также на страницах каталога найдутся самосвальные прицепы на две и три оси. Покупая технику Тонар у нас, вы выбираете отечественную продукцию, которой действительно можно гордиться!   



<