Лицом к лицу. Гидравлика HYVA против A.M.P. | Even Truck
Внимание! Изменён режим работы в праздничные дни: 31.12.2016 - 08.01.2017 г - выходные дни!
Лицом к лицу. Гидравлика HYVA против A.M.P.

Лицом к лицу. Гидравлика HYVA против A.M.P.

Для одних Голландия – это футбол, тюльпаны и сомнительные увеселения, а для других лучшие в мире детали для коммерческого автотранспорта. Действительно, в этой гостеприимной европейской стране зарегистрированы сразу несколько крупных концернов, специализирующихся на выпуске отличной гидравлики и комплектующих. Возьмем пару самых именитых фирм, и определим – какая из них лучше?

гидравлика hyva

Сравнивать гидравлику HYVA и А.М.Р. – дело сложное, но интересное. Обе компании на слуху у владельцев крупнотоннажной техники и обе заслуживают уважения. Первая может похвастать насыщенной историей и разветвленной производственной сетью, вторая – динамичным развитием и глубоким пониманием интересов потребителей своей продукции.

Начнем с HYVA. Эта фирма была основана в 1979 году в голландском городе Алфен-ан-ден-Рейн. Успешно заняв относительно свободную нишу выпуска деталей для большегрузных автомобилей, она начала активное расширение. Офисы стали появляться в Бельгии, Франции, Великобритании, Германии и других государствах Европы. В 1995 году концерн открывает первую фабрику за пределами континента. На сегодняшний день «Хива» представлена в 130 странах мира и имеет 11 собственных заводов.

А.М.Р. значительно моложе, ее биография «пишется» 10 лет. Рожденная в Нидерландах, она энергично развивалась по образу и подобию лучших представителей рынка гидравлики и запчастей. Достаточно быстро запустили производство на трех основных заводах – в Турции, Португалии и Китае. Однако самая примечательная вещь – не быстрый подъем фирмы, а происхождение ее основателей. Все они – российские предприниматели. Таким образом родиной бренда A.M.P. является Россия, но де-факто он является импортным продуктом.

Разный масштаб, одинаковая надежность

«Хиву» можно назвать игроком, которому уже нечего доказывать. Их запчасти и оборудование устанавливают почти по всей планете. Это равносильно полному и безоговорочному признанию. Компания Even-truck была в числе тех, кто занимался реализацией гидравлики HYVA и ни разу не слышал отрицательных отзывов. Но почему сейчас мы делаем выбор в пользу A.M.P.? Потому что этот бренд стал намного ближе к клиенту.

Не секрет, что с ростом влияния любого концерна растут и его аппетиты. Продукция HYVA сохраняет прежнее качество, но не может удержать привлекательных цен. Для лидера это естественно, ведь любая транснациональная структура вынуждена тратить большие средства на собственное содержание. В этом свете активная и более молодая A.M.P. – выигрышный вариант для покупателей.

Она делает гидравлику по той же технологии и применяет те же материалы, однако имеет возможность предлагать свои изделия на выгодных условиях. При одинаковом качестве новый гидроцилиндр A.M.P. стоит гораздо дешевле, чем аналогичный продукт марки «Хива». А это является огромным конкурентным преимуществом.

Победитель

В нашей виртуальной схватке его нет. Соперники равны, а при прочих равных мы прислушиваемся к личным предпочтениям. Кто-то доверится истории бренда, а кто-то поставит на финансовую выгоду. Выбирать между HYVA и A.M.P. все одно, что колебаться между Ferrari и Lamborghini – мучительное, но чертовски приятное занятие. Оба игрока делают свои продукты на совесть. Поэтому, предпочтя любого из них, Вы неизменно останетесь в выигрыше.